ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1956] мастеров, [220] посетителей.
Опубликовано: [32129] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(22028)
Другое(3246)
Графика(3064)
Архитектура(1907)
Вышивка(1039)
Скульптура(617)
Дерево(444)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(249)
Церковное искусство(194)
Народное искусство(188)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Альбина Нехорошева Юрьевна
Наталья Лотырева Александровна
Сергей Бугровский Анатольевич
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал новость: Opanasenko

МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron


Музей современного искусства объявил о крупном пожертвовании материалов, представляющих девять новаторских и незастроенных проектов, разработанных и реализованных в период с 1994 по 2018 год швейцарской архитектурной фирмой Herzog & de Meuron. Работы были переданы музею Жаком Херцогом и Пьером де Мероном Кабинеттом, Базель, благотворительным фондом, созданным архитекторами в 2015 году. 23 физических объекта и сопровождающие их цифровые активы - эскизы, учебные модели, модели презентаций и архитектурные фрагменты а также наборы цифровых рисунков, фотографии и видео - были тщательно отобраны в тесном сотрудничестве с архитекторами, чтобы продемонстрировать не только окончательный результат проектирования, но и процесс проектирования, стоящий за каждым проектом. Эти работы объединяют четыре архитектурных проекта Herzog & de Meuron с 1988 по 1997 год и один объект дизайна с 2002 года уже в коллекции музея.

«На протяжении более трех десятилетий практика Herzog & de Meuron была единственным и определяющим голосом в дискурсе современной архитектуры», - сказал Мартино Штирли, главный куратор по архитектуре и дизайну Филиппа Джонсона в MoMA. «Благодаря щедрости офиса и Жака Херцога и Пьера де Мерона Кабинетта мы сможем включить эти ключевые произведения современного архитектурного производства в наши меняющиеся коллекции, когда Музей откроет свои новые расширенные галереи в 2019 году».

Девять проектов, входящих в коллекцию MoMA, демонстрируют широту и глубину вклада Herzog & de Meuron в современную архитектуру. Как и в большинстве их работ, некоторые из этих проектов ставили под сомнение условности архитектурной материальности (Dominus Winery, Yountville, Napa Valley, California, 1995–98), структуры (1111 Lincoln Road, Miami Beach, Florida, 2005–10) и типологии. (Elbphilharmonie, Гамбург, Германия, 2001–16; 56 Leonard Street, Нью-Йорк, Нью-Йорк, 2006–17). Herzog & de Meuron вышли за пределы традиционной практики, чтобы обогатить свои архитектурные работы, что часто является результатом тесного сотрудничества с художниками. В проектах, продемонстрированных в недавнем подарке, в этом сотрудничестве участвовали художники Томас Руфф (Библиотека Технической школы Эберсвальде, Эбервальде, Германия, 1994–99), Майкл Крейг-Мартин (Танцевальный центр Лабан, Лондон, Великобритания, 1997–2003) и Ай Вэйвэй (Национальный стадион, Главный стадион Олимпийских игр 2008 года, Пекин, Китай, 2002–08). Наконец, долгое участие Herzog & de Meuron в жизненном мире искусства Базеля и с такими художниками, как Джозеф Бойс и Реми Заугг, решительно проинформировали их большой репертуар об архитектурных проектах, призванных дать посетителям возможность познакомиться с современным искусством новыми способами. Два таких проекта, одна частная резиденция (Kramlich Residence and Collection, Оквилл, Напа-Вэлли, Калифорния, 1997–2018) и один музей (CaixaForum, Мадрид, Испания, 2001–08), включены в этот выбор.

Herzog и de Meuron оба родились в 1950 году и основали свое архитектурное бюро в 1978 году в Базеле, Швейцария. Их работа включает в себя впечатляющее количество отмеченных наградами проектов, варьирующихся по масштабам от небольших жилых домов до крупных городских дизайнерских схем, и распространяется в Европе, Америке и Азии. Они часто преподают в Гарвардском университете с 1994 года и в ETH Studio Basel Швейцарского федерального технологического института Цюриха с 1999 по 2018 год. В 2001 году они были удостоены престижной Притцкеровской архитектурной премии за выполненные работы. В 2006 году они организовали выставку MoMA «Выбор художника: Herzog & de Meuron», «Perception Restrained», и их общий вклад в архитектуру был отмечен Королевской золотой медалью Королевского института британских архитекторов (RIBA) и Японской ассоциацией искусств Praemium Imperiale, и в 2007 году. Сегодня партнерство офиса возглавляют Жак Херцог и Пьер де Мейрон со старшими партнерами Кристиной Бинсвангер, Джейсоном Франценом, Асканом Мергенталером, Стефаном Марбахом и Эстер Цумстег.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"