ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1951] мастер, [191] посетитель.
Опубликовано: [31865] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(21817)
Другое(3137)
Графика(2981)
Архитектура(1847)
Вышивка(1037)
Скульптура(617)
Дерево(444)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(241)
Церковное искусство(190)
Народное искусство(188)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Виктория Трохимчук Витальевна
Елена Ковалёва Владимировна
Людмила Седлова Константиновна
Наталья Игнатьева Николаевна
Ольга Глазова Юрьевна
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads


Этой весной Высокий художественный музей представляет выставку «Выход из положения: искусство южного backroads», которая посвящена художникам-самоучкам в регионе и предлагает редкий взгляд на то, как их миры сходятся с современной американской фотографией и литературой.

Со 2 марта по 19 мая 2019 года выставка является первым сотрудничеством между народным и художественным отделом и отделом фотографии музея. Мерри и Дэн Бун Куратор народного искусства и самоучки Кэтрин Джентлсон и помощник куратора фотографии Грегори Харрис черпали вдохновение для выставки из неопубликованной рукописи для путеводителя южных художников-самоучек покойного поэта и издателя Джонатана Уильямса (1929–2008 гг.). ), который путешествовал по югу с фотографами Гаем Мендесом и Роджером Мэнли в 1980-х и 90-х годах. Уильямс намеревался опубликовать рукопись через прессу Общества жаргона, организации, которую он основал в студенческие годы в колледже Блэк-Маунтин, где «отстаивали интересы посторонних, индивидуалистов и заброшенных».

Выставка воплощает в жизнь дух его книги с более чем 50 скульптурами, картинами и другими работами из коллекции High, представленными вместе с приблизительно 100 фотографиями Мендеса и Мэнли, многие из которых выставлены на обозрение впервые. Работы в шоу представляют более дюжины художников, в том числе Эдди Оуэнса Мартина («Сент-Эом»), Сэма Дойла, Мозе Толливера, Торнтона Диала, Эдгара Толсона, Джорджию Близзард, сестру Гертруду Морган, Говарда Финстера и многих других.

Совместно с выставкой Институт 193 публикует текст Уильямса как «Прогулки по Райскому Саду: Низкая Южная Одиссея», сопутствующее издание с короткими записями, документирующими его путешествия, иллюстрированные фотографиями Мендеса и Мэнли, с послесловием Джентлсона. и Харрис.

«Коллекции самообучающихся произведений искусства и фотографии являются одними из лучших в стране, особенно в искусстве юго-восточных Соединенных Штатов. «Выход из положения» - это беспрецедентная возможность наладить связи между этими департаментами, и выставка и публикация будут особенно полезны для нашей региональной аудитории, которая лично знает эти южные фоны или им подобные », - сказал Рэнд Саффолк, Нэнси Высокого. Холкомб Т. Грин-младший, режиссер.

Джентлсон добавляет: «Этим проектом мы отмечаем важное, но часто забытое наследие нетрадиционных южных креативщиков и подчеркиваем, как эти художники по-настоящему обнимали и вдохновляли друг друга. Мы очень рады принести работы из нашей коллекции вместе с фотографиями, которые переносят зрителей в мир этих южных художников. Посмотрев шоу, мы надеемся, что наши посетители сами отправятся в путь, чтобы исследовать выходящих туда людей и места, которые их вдохновляют ».

Первая галерея выставки предлагает посетителям виртуальное путешествие по югу с фотографиями Мендеса и Мэнли. Жирная текстовая графика, адаптированная из поэзии Уильямса, передает вдохновение, которое он черпал из дорожных знаков. Последующие галереи организованы примерно по регионам, начиная с плато Пьемонт, кратко продвигаясь через Аппалачи и заканчивая дельтой Миссисипи.

Наряду с отдельными художественными работами, галереи закреплены экологическими инсталляциями, которые копируют величие, которое Уильямс и другие путешественники испытали бы из первых рук, посещая художников при жизни. Среди выдающихся моментов - вдохновленное научной фантастикой искусство Рояла Робертсона, мультикультурная утопия Эдди Оуэнса Мартина, комментарий Дилмуса Холла о человеческой природе в бетоне и карандаше и феминистская галерея оловянных женщин Мэри Т. Смит.

Портретные и пейзажные фотографии Мендеса и Мэнли из домов и дворов художников разбросаны по всей галерее.

«Мендес и Мэнли стремились не только записывать отдаленные и труднодоступные места, но и вступать в многоуровневую визуальную беседу со своими коллегами-художниками. Фотографии, представленные на выставке, подчеркивают их стремление создавать вызывающие воспоминания образы, а также интерпретировать и сохранять творения других », - сказал Харрис. «Они так красиво запечатлели отличительных персонажей своих подданных и невероятную среду, которую они создали».

«Выход из положения: искусство южных путей» охватывает первый и второй уровни крыла «High's Anne Cox Chambers». Сопутствующая публикация «Прогулки в райский сад: низкая южная одиссея», опубликованная Институтом 193, доступна в магазине High's Museum.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"