ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1954] мастера, [204] посетителя.
Опубликовано: [32056] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(21967)
Другое(3228)
Графика(3042)
Архитектура(1903)
Вышивка(1039)
Скульптура(617)
Дерево(444)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(247)
Церковное искусство(194)
Народное искусство(188)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Fernando Javier Cantera
Галя Николова Иванова
Роман Мирошниченко
Сергей Каретников Валентинович
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда


Галерея Дэвида Ричарда представляет Neo-Op, выставку Марка Дагли, посвященную всесторонней работе, начатой ​​в 1994 году, с несколькими новыми полотнами, завершенными совсем недавно, в феврале 2019 года. Эта работа возникла из систематического подхода Дагли к структуре с использованием определенного набора материальных ограничений и ограничений по цвету. Результаты включают несколько серий в двух и трех измерениях: картины, скульптуры и работы на бумаге с использованием простых мотивов геометрической прогрессии, линейного взаимодействия, концентрических органических форм и ромбов с цепочками.

Дагли родился и вырос в Вашингтоне, округ Колумбия, где он начал изучать живопись в Corcoran в его подростковом возрасте. Хотя Цветная школа региона оказала большое влияние на его художественное развитие, он всегда стремился быть чем-то большим, чем участник второго поколения. Его интересы в цвете, отделке и поверхности привели его во многих направлениях, но классификация его работ до сих пор была более «постовой», чем «нео». Некоторые из картин Дагли были включены в выставку «Постгипнотический», который путешествовал по стране в 1999-2001 годах, и большая часть его работы была названа постструктурной. Однако, в соответствии с желанием артиста остаться в данный момент или на шаг впереди него, это шоу было названо Neo-Op.

Творческий выход Марка Дагли не ограничивается изобразительным искусством. Он также является музыкантом, композитором, звукорежиссером, видеооператором, публицистом, издателем книг по искусству и ограниченным тиражом. Он играл и записывался, в основном как гитарист, с конца 1970-х годов. Среди его прошлых товарищей по группе - соратники Джордж Кондо и Стивен Паррино. Дагли и его жена, писатель и актриса Лаури Борц, соучредитель издательского дома и музыкального лейбла Abaton Book Company, в 1997 году и с тех пор руководят ею. Дагли в настоящее время изучает теорию музыки в Джульяре и классическую гитару в частном порядке. Музыкальные образцы, в которые он был погружен, отражены в его недавних картинах.

Neo-Op - это первое персональное шоу Дагли с галереей Дэвида Ричарда.

Марк Дагли (р. 1957, Вашингтон, округ Колумбия) - художник-живописец, изучавший живопись и скульптуру в Школе искусств Коркоран, а также живопись, видео и электронную музыку в Школе Музея изобразительных искусств.

Дагли выставлял свои работы на международном уровне в течение последних трех десятилетий, в том числе в Северной Америке, Европе и Австралии. В течение 1980-х годов он активно участвовал в сцене абстрактной живописи в Ист-Виллидж и демонстрировал наряду с другими пионерами абстрактной живописи, в том числе Барри X Ball, Макс Гимблетт, Оливье Моссет, Джеймс Нарес, Стивен Паррино, Ли Trincere, и Алан Углоу, среди многих других. Его первая персональная выставка состоялась в 1987 году в галерее Тони Шафрази, Нью-Йорк.

В 1993 году Дагли провел свою первую музейную экспозицию в Kunstverein St. Gallen, Швейцария. В том же году он получил свою первую крупную комиссию от Hoffman / LaRoche Pharmaceuticals: два настенных рельефа площадью девять футов, которые были установлены в их новом офисном здании за пределами Базеля.

За свою карьеру Дагли работал с рядом влиятельных галерей по всему миру, включая Tony Shafrazi Gallery (NYC), Galerie Hans Strelow (Дюссельдорф, Германия), Galeria Mar Estrada (Мадрид, Испания) и Galerie Swart (Амстердам, Нидерланды). , Совсем недавно он выставлял свои работы в галерее Анны Кустеры (Нью-Йорк), в Институте современного искусства Шора (Лонг-Бранч, Нью-Джерси), в Пригороде (Чикаго, Иллинойс), в галерее Даниэля Вайнберга (Лос-Анджелес, Калифорния), в Институте искусств. Graficas (Оахака, Мексика), ParisCONCRET (Париж, Франция), Galeria Leyendecker (Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания) и Музей изящных искусств Ла-Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds, Швейцария).

Его работы можно найти в коллекциях Фонда Кафрица, Коллекции Doberman, Oppenheim & Co, RH Peterson, Музее искусств Мичиганского университета, Национальном музее искусств королевы Софии, Художественном музее Санкт-Галлена, Музее изящных искусств La. Chaud de Fonds, Credit-Suisse, Hoffman / LaRoche, Henkel GmbH, EMI Madrid, Bloomingdales Corporation, Музей современного искусства Буэнос-Айреса и Muzeum um? Ní Оломоуц, Чешская Республика.

Его последние выставки были представлены в галереях Спенсера Браунстоуна (2017), MACBA (2015), Galerie Caesar (2015), Музее геометрии и искусства Мади (2013), Kent Place Gallery (2012) и Minus Space (2012).



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"