ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1966] мастеров, [269] посетителей.
Опубликовано: [32557] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(22523)
Другое(3287)
Графика(3227)
Архитектура(1945)
Вышивка(1044)
Скульптура(617)
Дерево(445)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(250)
Церковное искусство(196)
Народное искусство(193)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(57)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Вера Батехо Евгеньевна
Елена Самойлова Николаевна
Константин Карачанский Эдуардович
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал новость: Opanasenko

Выставка демонстрирует влияние Винсента Ван Гога на творчество Дэвида Хокни.


Колоссальные работы Дэвида Хокни выставлены в Нидерландах. Впервые эта впечатляющая выставка предлагает обширное и красочное исследование общих точек зрения между работами Винсента Ван Гога и Дэвида Хокни. Выставка «Хокни - Ван Гог: Радость природы.

Всемирно известные пейзажи Йоркшира Дэвида Хокни (1937) - яркий праздник для глаз. Впервые эти работы экспонируются в Нидерландах. Показ блокбастера «Хокни - Ван Гог: Радость природы» демонстрирует безошибочное влияние, которое Винсент Ван Гог (1853-1890) оказал на выставленные работы.

Одним из важных моментов является колоссальное прибытие весны в Уолдгейт, Восточный Йоркшир, в 2011 году (двадцать одиннадцать), состоящее из 32 частей и шириной 9,75 метра и высотой 3,66 метра. Sketchbooks, видео, фотографические рисунки и 20 больших рисунков iPad также демонстрируются впервые в Нидерландах.

Специально для этой выставки фотограф Ринеке Дейкстра создал портрет художника, которому сейчас 81 год. Аксель Рюгер (директор музея Ван Гога): ‘Хокни - один из самых вдохновляющих художников нашего времени. Это первая в истории выставка, посвященная влиянию Ван Гога на его работу. Для меня большая честь организовать такую ​​выставку ».

Вернуться в Йоркшир
В 1990-х Хокни начал возвращаться из Лос-Анджелеса в свой родной регион: Йоркшир-Уолдс в Великобритании, где он рисовал характерную сельскую местность. Эти картины, Йоркширские пейзажи, показывают тщательные наблюдения за сменой четырех времен года и тем, как свет, пространство и природа постоянно меняются. Эти впечатляющие пейзажи дают яркое представление о любви Хокни к природе.

Пейзажные картины показывают четкую связь с пейзажами Ван Гога, такими как «Урожай» (1888 г.), «Поле с ирисами возле Арля» (1888 г.) и «Сад больницы Святого Павла» («Листопад») (1889 г.). Стилизованные вертикальные линии стволов деревьев в последней работе Ван Гога аналогичны повторяющимся линиям в известном фильме Хокни «Прибытие весны» в Уолдгейте, Восточный Йоркшир, в 2011 году (двадцать одиннадцать).

‘Все любят весну Все появляется и выправляется. Это как эрекция природы ». - Дэвид Хокни

Хокни на Ван Гога
Хокни: ‘Его картины полны движения. Что нравится людям в картинах Ван Гога, так это то, что все следы кисти видны, и вы можете видеть, как они нарисованы. Когда вы рисуете одну травинку, вы смотрите, а потом видите больше. А потом вы видите другие травинки и всегда видите больше. Ну, это интересно для меня, и это было интересно для Ван Гога. Я имею в виду, он видел очень ясно ».

Colorful мир красочный Это красиво, я думаю. Природа великолепна. Ван Гог поклонялся природе. Возможно, он был несчастен, но это не отражается на его работе. Всегда есть вещи, которые попытаются сбить вас с толку. Но мы должны с радостью смотреть на мир ». - Дэвид Хокни

Уникальная выставка
Хокни - Ван Гог: «Радость природы» демонстрирует влияние Ван Гога на творчество Хокни, исследуя увлечение обоих художников природой, их использование ярких, контрастных цветов и их эксперименты с перспективой.

Аксель Ругер: «Монументальные пейзажи Йоркшира играют центральную роль, включая« Приход весны в Уолдгейте, Восточный Йоркшир »в 2011 году (двадцать одиннадцать), предоставленный Центром Помпиду, который как бы поглощает зрителя в природе и включает в себя их в художественном произведении. Эти красочные пейзажи ясно показывают любовь Хокни к природе; На выставке эти работы демонстрируются вместе с пейзажами Ван Гога ».

Именно в его йоркширский период Хокни начал экспериментировать со своим iPad, используя устройство для создания искрящихся пейзажей. Двадцать (из серии более 100) этих завершенных рисунков будут показаны в большом формате в «Хокни - Ван Гог: Радость природы». На выставке представлено около 60 работ, в том числе две серии акварельных рисунков и рисунков углем (которые состоят из 36 и 25 небольших работ соответственно). На выставке также представлены этюдники Хокни, а также несколько листов, которые, несомненно, берут начало в стиле рисунка Ван Гога. Хокни - Ван Гог: «Радость природы» также включает в себя мастерские видео четырех сезонов и один из последних - технически инновационных - фотографических рисунков Хокни, а также акварели, черно-белые рисунки и гравюры. Специально для выставки фотограф Ринеке Дейкстра создал портрет Хокни, в котором ощутимость восприятия художника и открытый взгляд на мир.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"