ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1966] мастеров, [269] посетителей.
Опубликовано: [32556] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(22523)
Другое(3287)
Графика(3226)
Архитектура(1945)
Вышивка(1044)
Скульптура(617)
Дерево(445)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(250)
Церковное искусство(196)
Народное искусство(193)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(57)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Вера Батехо Евгеньевна
Елена Самойлова Николаевна
Константин Карачанский Эдуардович
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал новость: Opanasenko

Сопутствующие выставки исследуют гравюры Баухауза и послевоенную фотографию в MFA Boston


Баухаус, легендарная школа искусств, архитектуры и дизайна Германии, была основана в Веймаре архитектором Вальтером Гропиусом весной 1919 года. Гропиус собрал международную группу преподавателей, в которую вошли Йозеф Альберс (немецкий), Лайонел Фейнингер (американский), Василий Кандинский (Русский), Пауль Клее (Швейцария) и Ласло Мохоли-Надь (Венгер). За время своего непродолжительного существования школа дважды переезжала (в Дессау в 1925 году и в Берлин в 1932 году) до ее закрытия национал-социалистами в 1933 году, но ее эстетика геометрической абстракции - и ее заявленные цели сотрудничества между дисциплинами и гармония между формой и функцией - оказали длительное влияние на области архитектуры и промышленного и графического дизайна.

Radical Geometries: Bauhaus Prints, 1919–33 отмечает 100-летие со дня основания Баухауза с группой из более чем 60 работ на бумаге - в основном печатные издания, но также включает ряд рисунков, фотографий и 10 из 20 открыток, разработанных Преподаватели и студенты для первой выставки Баухауза в Веймаре в 1923 году. Экспонируемые предметы собраны в основном из Музея изящных искусств, коллекции Бостона, дополненной ключевыми кредитами из частных коллекций.

Недавний дар динамичного портфолио Кандинского из 12 гравюр Кляйн Велтен («Маленькие миры») - выдающееся произведение художника в искусстве печати - впервые показан. Радикальная геометрия приурочена к широкому спектру столетних выставок Баухауза по всей стране и по всему миру, включая Баухаус и Гарвард в Гарвардских художественных музеях.

Послевоенные Видения: Европейская Фотография, 1945–60
На этой выставке представлены работы европейских фотографов, которые после окончания военных действий в 1945 году решили использовать свои камеры для выражения своих творческих импульсов. Некоторые из этих художников вернулись в Баухаус идеи о создании искусства, которые были прерваны политическими репрессиями 1930-х годов и шести долгих лет войны. Влиятельный центр этой новой работы произошел в Германии, где Отто Штайнерт, врач, ставший фотографом, организовал группу художников, которые использовали свою камеру, чтобы исследовать внутреннюю сущность посредством абстрактных образов. Они нашли интригующие закономерности в природе и в искусственной среде, а также черпали вдохновение из мирских визуальных деталей повседневной жизни. Выставки Группа Штайнерта под названием «Субъективная фотография» привлекла внимание международного сообщества к своему подходу и вдохновила фотографов всего мира на изучение элементов абстракции в своих работах.

Послевоенные Видения: Европейская Фотография, 1945–60, исследуют это повышение творчества середины столетия в собрании приблизительно 35 работ. Luminogramm от Steinert (1952), сделанный при свете фонарика, передает игривый дух движения. Другие изображения на выставке - медитативные наблюдения повседневной жизни, такие как капли дождя, стекающие по оконному стеклу, велосипедист, скользящий по извилистой дороге, нежные изгибы обнаженной фигуры. Выставка состоит из четырех разделов - чистые абстракции, натюрморты, повседневная жизнь и индустриальные предметы - а также представляет работы Питера Китмана, Тони Шнайдерса, Марио Джакомелли, Нино Мильоре, Сабины Вайс, Жан-Пьера Садре и многих других. Фотографии взяты в основном из коллекции МИД, с рядом значительных кредитов из частных коллекций.

«Послевоенное видение» - сопутствующая выставка «Радикальная геометрия: отпечатки Баухауза» 1919–33 гг., Посвященная изучению абстракции в европейской графике в межвоенный период.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"