ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1966] мастеров, [269] посетителей.
Опубликовано: [32556] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(22523)
Другое(3287)
Графика(3226)
Архитектура(1945)
Вышивка(1044)
Скульптура(617)
Дерево(445)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(250)
Церковное искусство(196)
Народное искусство(193)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(57)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Вера Батехо Евгеньевна
Елена Самойлова Николаевна
Константин Карачанский Эдуардович
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал новость: Opanasenko

Выставка поп-арта в Детройтском институте искусств демонстрирует бурные времена 60-х и 70-х годов


Детройтский институт искусств представляет «От Камелота до штата Кент: поп-арт, 1960–1975», выставку, которая охватывает поколение художников, известных как поп-артисты. В ответ на потребительство и популярные средства массовой информации эти художники черпали вдохновение в рекламных объявлениях, логотипах, комиксах и телевидении, используя новые технологии того времени, работая с ведущими типографиями и издателями. На выставке представлены многие работы, приобретенные ОВД в 1960-х годах, когда музей и доноры были ранними сторонниками этого нового стиля. Эта выставка выставлена ​​в ДВД с 17 февраля по август. 25, 2019 и является бесплатным с входом в музей, который является бесплатным для жителей округа Уэйн, Окленд и Макомб.

В начале 1960-х многие поп-артисты праздновали американскую современную культуру, повторяя оптимизм под руководством молодого президента Джона Ф. Кеннеди, чье краткое президентство было уподоблено «Камелоту». К началу-середине 70-х критика войны во Вьетнаме и трагедии, такие как стрельба в Кентском государственном университете, заполнили эфир.

«DIA владеет красивой и нежной коллекцией поп-артов на бумаге, которую мы редко показываем из-за их чувствительности к воздействию света», - сказал Сальвадор Салорт-Понс, директор DIA. «Таким образом, это уникальная возможность увидеть изображения, которые связаны со временем в американской истории и культуре, которое продолжает оставаться актуальным, и оно очень знакомо нашей аудитории сегодня».

Экспозиция включает 73 объекта и включает литографские гравюры с офортами, смешанные материалы и трехмерные работы, в основном из коллекции DIA. Художники на этой выставке включают Энди Уорхола, Джаспера Джонса и Роберта Раушенберга, а также менее известных художников, таких как Сестра Мэри Корита и Мэй Стивенс.

Основные моменты включают в себя:

«Плачущая девушка», 1963, Рой Лихтенштейн, американец, офсетная литография. Детройтский институт искусств
Crying Girl иллюстрирует несколько ключевых тем поп-арта: охват популярной культуры, использование коммерческих технологий и выпуск больших, недорогих изданий. Crying Girl - это праздник популярной культуры, в данном случае комиксов. Лихтенштейн преувеличивал коммерческое использование точек Бенди, используя свой фирменный стиль плоских цветов и круглых кругов. Созданная в качестве плаката для персональной выставки Лихтенштейна в 1963 году в галерее Лео Кастелли, работа была напечатана с использованием офсетной литографии, в основном используемой только для коммерческой печати.

«Жаклин Кеннеди II», 1966, Энди Уорхол, американец, отпечаток экрана напечатан цветными чернилами. Детройтский институт искусств
Энди Уорхол был очарован и гламуром, и катастрофой, и первая леди Жаклин Кеннеди представляла обоих, как можно видеть из его скриншота, Жаклин Кеннеди II. После того, как ее муж президент Джон Ф. Кеннеди был убит в 1963 году, она стала символом скорби нации. Уорхол выбрал знаковые фотографии первой леди, опубликованные в журнале Life вскоре после убийства. Он обрезал фотографии и поместил четыре в сетку, предлагая повторение и широкое распространение этих изображений. Хотя Уорхол использовал коммерческую технику скринпринта, он решил позволить краям растворяться и разрушаться, что указывает на нестабильную роль фотографии и средств массовой информации.

«F-111 (Юг, Запад, Север, Восток)», 1974, Джеймс Розенквист, американец, литография, трафаретная печать. Детройтский институт искусств
F-111 Джеймса Розенквиста, один из крупнейших поп-артов, имеет длину более 24 футов и напечатан на четырех панелях. Розенквист объединил образ самого продвинутого американского истребителя-бомбардировщика с представлениями о потреблении, включая кулинарный пирог ангела, спагетти и невиновность маленькой девочки в парикмахерской. За красочным зонтиком вдали возвышается красное грибное облако.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"