ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1966] мастеров, [269] посетителей.
Опубликовано: [32557] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(22523)
Другое(3287)
Графика(3227)
Архитектура(1945)
Вышивка(1044)
Скульптура(617)
Дерево(445)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(250)
Церковное искусство(196)
Народное искусство(193)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(57)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Вера Батехо Евгеньевна
Елена Самойлова Николаевна
Константин Карачанский Эдуардович
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал новость: Opanasenko

В музее Альбертины открылась выставка акварели Рудольфа фон Альта


Эта презентация, являющаяся второй частью праздничной выставки, посвященной трехсотлетию Княжества Лихтенштейна, посвящена венской акварели эпохи бидермейера и реализму. Почти 100 самых красивых акварелей указывают на обширные знания, лежащие в основе страсти к княжескому сбору, и в то же время дают представление об искусстве акварели этой эпохи.

В венской традиции акварельной живописи спонтанное обращение со светом и окраской играет центральную роль, передавая интенсивность и присутствие, которые вряд ли могут быть достигнуты в других средах. Это видно по тому, как Рудольф фон Альт отразил блестящее великолепие аристократического декора дома в своих изображениях репрезентативных интерьеров венских Лихтенштейнских дворцов, которые семья заказала в течение нескольких десятилетий. Княжеская семья также содержала многочисленные поместья за пределами Вены - и несравненно живые впечатления Альта от дворцов Вальтице и Леднице вместе с их окрестностями теперь дают нам важные напоминания об ушедшем мире, полном красоты и богатства.

В контексте этой исключительно многогранной эпохи австрийского художественного творчества венское портретное искусство имеет первостепенное значение: репрезентативные портреты Лихтенштейна и других членов венского общества Морица Михаила Даффингера впечатляют зрителя наряду с быстрыми акварельными набросками Питера Фенди о княжеской семье. В качестве примерного обзора только самых прекрасных работ на бумаге, эта выставка в музее Альбертина демонстрирует исключительное разнообразие, встречающееся в коллекции графического искусства княжеской семьи, которая, в качестве побочного эффекта ее обширного художественного патронажа, постоянно окружалась акварели и акварелисты в их повседневной жизни.

Вступление
Именно благодаря их монументальным работам Рубенса коллекции произведений искусства Лихтенштейна известны во всем мире. Наряду с музеем Альбертины, Королевские коллекции на самом деле также хранят лучшие и наиболее значимые коллекции акварелей венского бидермейера. Девятнадцатый век был одним из наиболее процветающих периодов в долгой истории княжеской династии: климат политической разрядки после Венского конгресса в 1815 году привел к экономически сильной позиции, которая позволила принцам заказывать работы у ведущих художников того времени.

Самым важным коллекционером эпохи был принц Алоис II (1796–1858), который вместе со своей женой принцессой Франциской (1813–1881) стал важной движущей силой венского искусства бидермейера. Его покровительство достигло кульминации в интерьерах Рудольфа фон Альта (1812–1905), который, как чуткий летописец, задокументировал величественный стиль, использованный для украшения княжеских дворцов, и мастерски воспроизвел текстуры штукатурки, настенных покрытий, люстр и драгоценной мебели. ,

С другой стороны, Питер Фенди (1796–1842), заявленный жанровый художник, посвятил себя интимной повседневной жизни детей княжеской пары, запечатлевая их с беспрецедентной легкостью и бодростью, пока они были поглощены своей игрой или учебой. Джозеф Хогер (1801–1877) работал учителем рисования для детей Лихтенштейна и сопровождал Алоиса II в его путешествиях. При князе Иоганне II (1840–1929) он получил щедрые пожертвования учреждениям внутри страны и за рубежом: не только музеи в Вене обязаны своим обширным коллекционным бидермейерам, но и нескольким сотням произведений Фердинанда Георга Вальдмюллера, Фридриха Гауманна и Фридрих фон Амерлинг.

В последние десятилетия принцу Францу Иосифу II (1906–1989 гг.) И, в частности, принцу Гансу-Адаму II (род. В 1945 г.), удалось совершить множество важных покупок в этой области: великий знаток, принц Ганс-Адам II, приобретает значительные группы шедевров. Рудольф фон Альт и его современники. Сегодня коллекции Лихтенштейна составляют более 1000 произведений лучших акварелистов XIX века.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"