ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1963] мастера, [244] посетителя.
Опубликовано: [32297] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(22187)
Другое(3262)
Графика(3134)
Архитектура(1933)
Вышивка(1043)
Скульптура(617)
Дерево(445)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(250)
Церковное искусство(196)
Народное искусство(189)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Алексей Выборнов
Валентина Вэст
Влад М А
Игорь Заборских Геннадьевич
Игорь Заборских Геннадьевич
Лысенко Евгений Сергеевич
Наталья Войтенко Владимировна
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

ЛОНДОН: V & A приобретает театральный архив Ивана Кинкля


Сегодня V & A объявляет о приобретении необычного архива театральной фотографии фотографа чешского происхождения Ивана Кинкля (1953 - 2004). Кинк прибыл в Великобританию в качестве политического беженца в 1980 году. После ряда специальных комиссий, включая работу для Гарольда Пинтера, именно его репетиционные образы для пьесы чешского диссидента (а затем и президента) Вацлава Гавела принесли ему первую значительная работа в Королевской шекспировской компании в 1985 году.

Театральный архив имени Ивана Кинкла, приобретенный непосредственно у семьи Кинкл, содержит 100 000 негативов и несколько отпечатков. Как один из самых уважаемых театральных фотографов конца 20-го века, Кинкл захватил актеров от Фионы Шоу до Алана Рикмана и Энтони Шера, а также драматургов Артура Миллера, Гарольда Пинтера и Тома Стоппарда. Он путешествовал по Великобритании, чтобы сфотографировать спектакли в театрах по всей стране, от Королевского национального театра, Королевского театрального двора, Складов Донмара, Барбикан-центра и Алмейды в Лондоне, до Глайндборна, театрального фестиваля Чичестера, театра Крусибл в Шеффилде, репертуарного театра Бирмингема. , Новый Театр в Кардиффе и Театральная Компания Друид в Голуэе.

Выбор театральных произведений Kyncl будет представлен на новом дисплее Ivan Kyncl: в минутном открытии V & A во вторник 19 февраля 2019 года. Через 60 спектаклей - по одному на каждую секунду - дисплей демонстрирует уникальную способность Kyncl уловить сущность Атмосфера и эмоции бытия в данный момент или, как он это назвал, «в минуту».

Известный своим экспериментальным подходом к фотографии, в Праге Кинкф сфотографировал политически чувствительные пьесы, исполненные в секретном «театре гостиной» актрисы из черного списка Власты Храмостовой. Он также задокументировал деятельность чехословацкой антикоммунистической оппозиции Charta 77. После его переезда в Великобританию он продолжил снимать некоторые из величайших пьес, опер и мюзиклов 20-го века. Вместо того, чтобы делать обычные статичные снимки из театральной прессы из зала, Кинклу был предоставлен редкий доступ для перемещения по пространству, время от времени маневрируя и перемещая свое тело в самые сложные положения, чтобы снимать картины со всех сторон, от балкона до кулисы, киосков. и сцена. Своими откровенными образами и новыми динамичными перспективами Кинкл завоевал доверие и уважение таких режиссеров, как Терри Хэндс, Питер Холл, Дебора Уорнер и Филлида Ллойд.

Саймон Слэйден, старший куратор отдела современного и современного исполнения в V & A, сказал: «Фотография Ивана Кинкла представляет собой замечательную хронику британской сцены с 1980-х по 2000-е годы. Он не только отображает эволюцию театра, он отражает саму суть, атмосферу и эмоции спектакля, позволяя нам получить доступ еще долго после последнего занавеса. V & A является подходящим домом для театрального архива Kyncl. Теперь его работы можно увидеть в более широком контексте истории театральной фотографии от ее изобретения до наших дней, а также в диалоге со своими современниками, включая театральных фотографов и фотографов-исполнителей Гордана Энтони, Дугласа Х. Джеффри и Энтони Крикмей ».

Театральный архив имени Ивана Кинкля входит в Национальную коллекцию исполнительских искусств V & A. Он находится рядом с архивами сценических и киноэкспертов и организаций исполнительских искусств, в том числе актрисы Вивьен Ли, театрального режиссера Питера Брука, театра Королевского двора и мюзик-холла Уилтона.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"