ARTSphera.com.ua продажа и покупка произведений искусства картин работ мастеров

Русский Украинский Английский Немецкий Французский
Зарегистрировано: [1963] мастера, [244] посетителя.
Опубликовано: [32297] работ.

Поиск по:
RSS feed
Последние новости
Музей азиатского искусства Crow демонстрирует современную японскую керамику
Первая персональная выставка новых произведений художника Яна-Оле Шимана в Касмине открылась в Нью-Йорке
Выставка посвящена голове как мотиву в искусстве
МоМА получает большой подарок от работ швейцарских архитекторов Herzog & de Meuron
Выставка отмечает Андреа дель Верроккьо и его самого известного ученика Леонардо
Последние статьи
«Где командовали высшие существа: Генрих Нюссляйн и друзья» открывается в галерее Гвидо В. Баудаха
Новая экспозиция Высокого музея посвящена искусству южных backroads
Выставка в Глиптотеке предлагает скульптурную одиссею 1789-1914 годов
Первая большая ретроспектива американского фотографа Салли Манн отправляется в Хьюстон
Tate Modern открывает крупную выставку работ пионерской художницы Доротеи Таннинг
Neo-Op: выставка Марка Дагли открывается в галерее Дэвида Ричарда
Выставка новых работ американской художницы Кэтрин Бернхардт открывается в Ксавье Хуфкенс
Вид искусства
Живопись(22187)
Другое(3262)
Графика(3134)
Архитектура(1933)
Вышивка(1043)
Скульптура(617)
Дерево(445)
Куклы(302)
Компьютерная графика(281)
Художественное фото(273)
Дизайн интерьера(250)
Церковное искусство(196)
Народное искусство(189)
Бижутерия(119)
Текстиль (батик)(107)
Керамика(105)
Витражи(103)
Аэрография(74)
Ювелирное искусство(66)
Фреска, мозаика(64)
Дизайн одежды(60)
Стекло(56)
Графический дизайн(38)
Декорации(26)
Лоскутная картина(14)
Флордизайн(9)
Пэчворк(4)
Бодиарт(3)
Плакат(2)
Ленд-арт(2)
Театр. костюмы(0)
День рождения
Алексей Выборнов
Валентина Вэст
Влад М А
Игорь Заборских Геннадьевич
Игорь Заборских Геннадьевич
Лысенко Евгений Сергеевич
Наталья Войтенко Владимировна
Полезные ссылки
Ежевика - товары для рукоделия
Облако тегов
Система Orphus


Написал статью: Opanasenko

Speed ​​Art Museum открывает первую выставку, посвященную раннему кентуккийскому футляру, дедушкиным часам


Выставочный сезон Музея Speed ​​Art 2019 года посвящен искусству штата Кентукки, и в нем впервые в своем роде представлена ​​выставка, посвященная ранним кентуккийским футлярам «дедушкины». На выставке представлены двадцать семь часов, сделанных на широкой полосе Кентукки с 1790-х по 1840-е годы. Большинство часов поступают из семейных и частных коллекций и редко, если вообще когда-либо, делятся с публикой. Выставка сопровождается полностью иллюстрированным научным каталогом, в котором представлены значительные новые исследования раннего производства столицы в Кентукки и торговли часами в штате.

Когда они показаны рядом, часы показывают опытные руки многих ремесленников из Кентукки; проиллюстрировать скрытый мир шестеренок, колокольчиков, гирь и маятников, которые держали часы в движении и звенели; и запишите сложные сети ремесла, вкуса, торговли и технологий, необходимые для создания этих практических произведений искусства. На протяжении всей выставки корпус часов демонстрирует таланты ранних краснодеревщиков Кентукки, как уроженцев страны, так и тех, кто приезжал в штат в поисках успеха. Эти ремесленники превратили местные леса, такие как вишня и орех, в возвышающиеся футляры, которые часто включают в себя такие украшения, как инкрустация, резной орнамент и богато украшенные фигурные виниры. Результаты варьируются от урбанистических созданий в федеральном стиле до более своеобразных, часто смело инкрустированных форм. Многочисленные серебряные делопроизводители из Кентукки связаны с замысловатыми движениями внутри часов.

Комментируя выставку, куратор «Speed» по декоративному искусству и дизайну Скотт Эрбс отмечает: «Создание времени представляет несколько первых моментов: первая выставка, посвященная этой теме, первая публикация, посвященная этой теме, и первая научная публикация, посвященная декоративному оформлению в Кентукки». искусство произведено на скорости. Это действительно редкая возможность увидеть столько исключительных примеров искусства и технологий в одном месте, тем более что после выставки многие из них исчезнут из виду ».

Директор Speed ​​Стивен Райли (Stephen Reily): «Создание времени представляет глубокую приверженность обновленной Speed ​​всему искусству Кентукки и напоминает нам, что Кентукки был на переднем крае того, что мы сейчас называем« передовым производством »более двухсот лет назад, объединяя новые технологии , изысканные навыки и экзотические материалы для удовлетворения потребностей растущего рынка. Эти часы иллюстрируют быстрое продвижение Кентукки от границы с диким Западом к утонченному Содружеству с растущим интересом к искусству ».

Основные моменты выставки включают в себя две часы, связанные со знаменитым Лексингтонским серебряным делом и торговцем Асой Бланшард (около 1770–1838). Наряду с их красивыми, изготовленными в Лексингтоне корпусами, эти часы также иллюстрируют торговые связи Лексингтона с Филадельфией, которая служила источником импортных английских предметов роскоши, таких как расписные циферблаты часов. Сочетание в Лексингтоне квалифицированных ремесленников и импортных товаров в начале девятнадцатого века внесло значительный вклад в статус города как «Афины Запада».

В программе «Время изготовления» также есть часы из двух общин шейкеров в Кентукки, по одному из часов от Плезант-Хилл в округе Мерсер и Южного союза в округе Логан. Часы «Юнион Юнион» объединяют механизм, изготовленный в Уотервлиете, штат Нью-Йорк, известным часовым мастером Бенджамином Янгсом-старшим (1736–1818 гг.), С корпусом, изготовленным в Южном союзе мастером-шейкером Уильямом Ноулзом. Движение, вероятно, проделало долгий путь из Нью-Йорка в Кентукки в руках миссионера-шейкера Бенджамина Сета Янгса (1774–1855).

Выставка и сопровождающий каталог были организованы Скоттом Эрбесом в Музее искусства скорости в сотрудничестве с независимыми исследователями Клифтоном Андерсоном, Грегом Блэком, Бобом Бертоном и Маком Коксом. Спонсором каталога выставки выступил Жан Фрейзер. Поддержку выставке оказали Мак и Шэрон Кокс, Холли и Джо Гатрайт, Вудфорд С. Ван Метер, Ричард Х. С. и Элизабет Клэй, Боб и Норма Но, а также глава 35 Кентукки Блюграсс из Национальной ассоциации часовых коллекционеров.



ВВЕРХ

meta.ua Яндекс.Метрика

(c) Дизайн-група "Dolphins"